Автор Тема: Федеральный список экстремистских материалов  (Прочитано 2951 раз)

vugluskr

  • Гость
Предлагается подписать петицию

Цитировать
Вступление в силу поправок к закону "О защите детей от информации.." привело к целому ряду громких скандалов в Рунете.

Закон этот и сам является грубым нарушением Конституции, в частности ее статьи 29, запрещающей цензуру. Однако нарушения конституционных прав и свобод граждан, совершаемые служащими Роскомнадзора, ФСКН, Роспотребнадзора - выходят далеко за пределы простого исполнения норм нового закона.

События были предсказуемы и предсказаны. Законодательное нарушение одной статьи Конституции повлекло нарушение исполнителями закона целого ряда других ее статей. Полученные цензурные полномочия были немедленно использованы чиновниками для сведения личных счетов, лоббирования собственных политических и эстетических вкусов, карьерных интриг и коррупционных махинаций. Даже без особого умысла, просто по ошибке и неграмотности чиновников жертвами закона стало множество ни в чем не виновных людей.

Разбираться с самим законом, оспаривать, отменять или изменять его, вероятно еще не один раз - это дело небыстрое. Но призвать к порядку чиновников можно и нужно прямо сейчас.

http://lj.rossia.org/users/lqp/462034.html


упд.
Похоже не в ту тему запостил. Ну да и хрен с ним
« Последнее редактирование: 2012-11-22 13:48:37 MSK от vugluskr »

svr

  • Гость
Подписал..
-Возвращаюсь к теме о том, что подписание всяких обращений ко власти, законодательных инициатив и т.п. на сегодня является одним из немногих возможных реальных действий.. И нехудо бы это как-то организовать эту деятельность в рамках партии.. Например вынести в отдельное место список документов рекомендуемых к подписанию, списки тех кто их подписал.. А то как-то случайно натыкаешься.. Кто что подписал не знаешь..
-Блин! Попытался с вышеуказанной целью создать страницу в ПиратВики.. Во-первых мой форумный пароль не съела! Ладно, стал региться снова.. Теперь оказалось что "логин занят".. Я шизею.. Ладно, зарегился с новым логином.. Страницу создал.. Писать негде!!  Сообщает мне "В настоящее время на этой странице нет текста".. А то я не вижу..  Не, не, не.. я шизею..

svr

  • Гость
А! Создал! Оказалось - надо подтвердить почту!.. Я шизею..
 Итак- http://wiki.pirate-party.ru/Подписательство  - вносите предложения по подписи различных инициатив и вписывайтесь кто что подписал..

NickKolok

  • Гость
ИМХО, надо добиваться отмены блокировки по IP и "иммунитета" от блокировки по домену, если посещаемость домена более... например, 50 000 человек к сутки.